I mezzi paccheri al ragù di carne che vi propongo oggi è una ricetta davvero semplicissima. Ovviamente di ricette per il ragù di carne ce ne sono tantissime, che variano da regione a regione. Io vi propongo la mia. Il ragù di carne è un tipico condimento della cucina italiana che si adatta benissimo a tantissimi tipi di pasta, dalle tagliatelle alle penne. Viene usato anche per lasagne, cannelloni, e chi più ne ha più ne metta!!! L’unico vero grande problema del ragù sono i tempi di cottura, ma ne vale la pena. INGREDIENTI: 300 grammi di carne macinata, olio di oliva, sale, pepe, una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, passata di pomodoro 750 ml, Mezzi Paccheri La Fabbrica della Pasta di Gragnano. Per prima cosa rosolate l olio con la cipolla, il sedano e la carota. Quando la cipolla sarà ben dorata, unite la carne macinata, e sempre a fuoco moderato, lasciatela rosolare, dopo 10 minuti potrete sfumare la carne con il vino e lasciate evaporare per altri dieci minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro , e fate cuocere a fuoco basso, per il tempo necessario affinché il pomodoro risulti denso.
Il ragù era anticamente, un piatto domenicale, e le sue origini sono da attribuire alle agiate famiglie signorili, presso le cui corti lavoravano i cuochi più celebrati e inventivi, che poterono creare tanta bontà grazie alla ricchezza delle cucine dei loro signori.Presto sul mio blog l’ alternativa per i vegetariani, il ragù vegetale.
che dire l’aspetto è molto invitante…questo formato credo sia ottimo per il ragù